Цитата:
"Копаясь" в Интернет, наткнулся на ваш форум, нашел много полезной информации для себя, в общении с собакой.
Решил, может быть и мне посоветуете как решить мою проблему со своей собакой.
Здравствуйте!
Дрессировка по Интернету - не самое продуктивное занятие...
Поэтому любые советы, данные на форуме, имеют очень общий характер...
Цитата:
По совету из Интернет, попробовал заниматься в группе.
Сам по себе совет дельный.
Дальше все зависит от того, кто руководит группой...
Цитата:
Пришлось ехать в другой город, за 60 км. Но, когда он увидел новых собак, стал просто невменяемым. Инструктор сказал чтобы я сильнее "дернул" его за строгий ошейник. Но я и так его дергал достаточно сильно - но он "пищал" от боли, но продолжал лаять снова пытаться "бежать" к другим собакам. Пришлось уйти с такого занятия.
Результат зависит не столько от силы рывка, сколько от системы в Вашем поведении...
Если Вы минут 15 пытаетесь устоять на месте, в то время как Ваша драгоценная собака тянет поводок, хрипит и орет во все горло, а потом, разозлившись, дергаете ее со всей дури, то стабильного результата Вы не получите никогда...
Если Вы работаете спокойно, последовательно и своевременно, то проблему можно решить очень быстро.
Так же очень важно правильно одеть строгач.
Неправильно одетый строгач не поможет Вам в коррекции поведения Вашей собаки.
Не стоит совсем изолировать своего пса от общения с другими собаками.
Сделайте так, чтобы это общение происходило только после выполнения ряда команд...
Как поощрение...
Цитата:
Хотя если вокруг нет других собак может выполнять команды. Есть выдержка.
Типичная ситуация...
Цитата:
На одном из форумов, мне одни специалист сказал, что у меня "чистый" холерик, и такие занятия могут привести к срыву.
Холерика, да к тому же "чистого"

, старайтесь как можно больше нагружать... И физически, и эмоционально...
Удачи!