Цитата:
Всем добрый день! Хотелось бы вновь задать пару вопросов.
Снова здравствуйте, Наталья!
Цитата:
Мы по-тихоньку учимся, работаем на выдержку, много гуляем и плаваем где только можно (хороший способ направить нашу энергию в мирные цели).
Классно!
Это половина работы...
Цитата:
Все вроде хорошо, благодаря практически полностью прочитанному форуму и книгам по дрессировке, здесь же представленным, многое меняется в лучшую сторону. Теперь собака не громит квартиру, поэтому перестали ее запирать в комнате на день, команды понимает и с желанием выполняет.
Это не мало.
Очень рады за Вас.
Цитата:
Вот только по-прежнему кидается на всех сук без разбора, будь то маленькая или огромная собака. Бросается даже если я на нее намордник надела

. Интересно, что делать-то будет?
Поверьте, совсем не интересно.
То, что Вы одеваете на собаку намордник, предельно разумно.
Цитата:
Теперь отрабатываем послушание по-прежнему на поводке, но в присутствии других сук. Правильно ли это?
Та схема работы, которую Вы описали в Вашей предыдущей теме, теоретически правильная.
http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=8513Другой вопрос, что по интернету у нас нет возможности показать Вам саму технику работы и отследить Ваши технические ошибки.
Я уверена, что все ошибки именно там...
Но это не повод для беспокойства.
Главное, что теорию поняли.
А руку еще набьете...
Цитата:
Уже может пройти мимо, но в наморднике и напряженно глядя на "соперницу", может лечь по моей команде метрах в пяти от нее, но больше чем на пять минут лежать у нас пока не получается - улучает момент, когда я на нее не смотрю (или делаю вид, что не смотрю) и вперед - в атаку! Конечно пресекаю, возвращаю на исходную, добиваюсь выполнения команды, потом отпускаю другой командой, только не гуляй, иначе сразу ринется опять в драку. и как нам быть? Отрабатывать послушание и выдержку? Пойти найти много сук?
Следовательно, пока не добьетесь стабильного результата в течение 5-10 минут, не пытайтесь увеличивать интервал выдержки...
Судя по тому, что Вы пишете, работа строится, как говорит Виталий.
Возможно, вы немного форсируете...
Еще хочется добавить, что, после того, как добились какого-то результата, не забывайте вознаграждать собаку.
В Вашем случае, когда собака гиперактивна и подвижна, самое разумное будет - отвести ее в сторону от собак и дать возможность набегаться и наиграться.
Цитата:
Второй вопрос относительно похвалы. Учу свою пся ходить на поводке не натягивая его (что-то трудно нам обеим это дается), подергиваю (при натяжении поводка делаю рывок и поворачиваюсь на 180, иду обратно), при этом собака бежит за мной, оббегает меня если я надумала опять повернуть в исходном направлении и идет уже без натягивания... но пару минут. Затем все возвращается на круги своя. Понимает что мне не нравится как она идет, на эти пару минут оглядывается на меня, косится, но потом как что-то интересное для себя увидит - и вперед, поперла. Даже на строгом. Даже после часа плавания и часа активной прогулки. Когда идет нормально я ее хвалю, но это "выходит боком" - пся начинает тянуть и бежит по своим делам. Получается так: поводок натянут - рывок - оборот - идем в обратную сторону (причем идем хорошо) - поворот - идет куда и планировали - идет хорошо - хвалю - поводок опять натянут. И все по новой. Это невыносимо!
Вероятно, дело в отсутстви системы в Вашем поведении... или в неправильной технике работы...
Если есть ошибки подобного рода, строгач не поможет.
Строгачом, как и любым инструментом, нужно уметь пользоваться.
http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=8416
Терпения!