Здравствуйте , Настя!
Рады приветствовать Вас !
Надеемся полученная информация на форуме, поможет Вам разобраться, понять и наладить Взаимоотношения со своей красавицей!
Девика писал(а):
Прогулки с хасей чаще всего бывают очень не простыми. Вот сегодня утром. Вчера дождь, а за ночь подморозило, и утром скользко. Идём. Гуляю на рулетке (8м) - пока идём до места более свободного для выгула, держу её рядом. Поводок намотан на руке - в натяг идём постоянно. Соба возбуждена. Есть такое место, где она хочет идти прямо (где мы иногда с другой собой встречаемся), а я на право - так она пытается меня свернуть. Даю команду "право" и прикладываю усилие, чтобы развернуть. Дальше, дошли до места. Место - это аллея, идущая к санаторию, где людей не так много. Паралельно идёт проезжая дорога (где машин не много). Мы идём по аллее - рулетку я расслабила, чтобы соба побегала. И для туалета, и просто бегать. В эти моменты, бывает нормально, а бывает так - что она либо собу впереди почует, либо ещё запах в воздухе поймает какой - и всё!!!! Вот сегодня было именно так. Нас обогнал человек с самоедом и моя готова была рвануть следом за другом. Поводок в натяг, собака возбуждена до предела - а у меня рука отваливается и под ногами скользко. Переключить сегодня мне её вообще не удалось - взяла её на короткий (поводок на руку намотала), дала типа команду рядом - и пошли. Рука почти посинела. Так как тянет она не переставая. И вот разве это прогулка?
И я вот теряюсь, как сделать комфортными эти прогулки? И вроде рядом постоянно её водить - тоже ей не весело, а если поводок отпустить (на его длину) - она тут же хочет куда то рвануть.....
Сложившаяся ситуация довольна опасна и травмоопасна.
Подавляющее большинство собачек имеет свойство - катать своих хозяев по льду, ронять на асфальт, ломать руки, ноги и многие другие важные части тела.
Посинение и боль в руке, верный сигнал о том,
что пора брать прогулки с питомцем
под свой контроль.
Мы искренне желаем Вам здоровья и переживаем за безопасность Вас и Вашего друга
Поэтому , Касаемо Вашего вопроса:
Девика писал(а):
А хася - ну никак я с ней найду нужное взаимопонимание. Что я делаю не так???
Прежде чем начать решать те или иные вопросы - попробуйте
не переживать,А поверить в то , что Вы можете управлять и руководить своим питомцем ,
Как на улице, так и дома.
В таком случае прогулка доставит Вам массу приятных эмоций и впечатлений.
Для того , чтобы найти взаимопонимание и контакт со своей собачкой,
Нам стоит разобраться из чего состоит поведение нашего четвероного друга:
1. Опыт ( положительный или отрицательный ), к примеру ,
если Ваша собака послушалась и пришла на команду " Ко мне " - это ярко выраженный пример хорошего поведения.
И наоборот ослушавшись Вас
( собачка научилась не учитывать просьбы и команды хозяина ),
что зачастую приводит к бесконтрольным и небезопасным прогулкам.
2. Генетика ( то , что заложено предками )
3. Мотивация
- пищевая
- игровая
- социальная потребность.
В Вашем случае намного
практичней научить, показать и объяснить собачке, как стоит себя вести дома, на прогулке и в любых других местах.
То есть " Что такое ХОРОШО, а что такое " ПЛОХО " Первые шаги начинаются с правильно выстроенной мотивации!
Желание не тащить хозяина по улице,
а наоборот - слушать , слышать, быть внимательным и послушным,
Возможно добиться используя и развивая желание собачки Кушать и Общаться с хозяином.
Для начала,
Попробуйте кормить Вашего четвероного друга на прогулке, за то поведение,
Которое Вам нравится .Хвалить и кормить ее, в моменты приятные для Вас.
Таким образом мы сможем сформировать хорошие, крепкие , доверительные отношения со своей собачкой.
Желание кушать на улице поможет научить ее многим хорошим командам и трюкам.
Равномерная эмоциональная, физическая и умственная нагрузка позволяет направить энергию в нужное русло.
Что в свою очередь создает комфорт и удобство на прогулке .
На форуме Вы можете более подробно ознакомиться с темами посвященным:
" Кормление с руки ",
что поможет Вам перейти от теории к ПРАКТИКЕ.
Желаем Вам успехов!
И с нетерпением ждем от Вас вестей.
Всего самого наилучшего!!