Цитата:
Только почему пик деградации всех пород приходится на конец ХХ начало ХХ1 века и почему до этого времени ни одна из пород не деградировала?
Ольга, если вы ничего об этом не знаете, это не значит, что данное явление не существовало. Например, в ходе выведения английского бультерьера использовался белый английский терьер, который к настоящему времени исчез как порода. Мы не живем в какое-то исключительное время, это заблуждение...
Цитата:
А теперь все бегут поведение корректировать...
Преувеличение. Знаю хозяев, которые воспитывают своих собак под себя сами, ничего не корректируют у профессионалов за ненадобностью.
Цитата:
бульмастифы с бульдогами ( и др.) из квартиры выходить боятся.
Тоже преувеличение, согласитесь...
Цитата:
И где вы видите прогресс, в чем?
В запрете собачьих боев я вижу прогресс. Мне кажется безнравственным заставлять свою собаку причинять увечья другой собаке из собственного "удовольствия". Есть масса других вариантов как с пользой использовать собаку и получать от этого удовольствие.
Цитата:
А то что какие-то животные исчезли, то им человек "помог" это сделать, сами они исчезать не собирались.
Здесь я не поняла, что вы хотите этим сказать, извините. Действительно, само животное вряд ли решит когда-либо сознательно стереть свой вид с лица земли. Исчезновение видов диких животных, к сожалению, зачастую дело рук человека, я согласна. Исчезновение выведенных человеком пород животных и сортов растений может регулировать человек, имеет право на это, т.к. и выводит сам.
Цитата:
А себе бультерьера вы выбрали, потому что они популярны, особенно мини, или вас привлекли именно те качества, которые им привили те заводчики, которых вы сейчас ругаете? Выбрали бы мопса ( с уважением отношусь к мопсам. это так. для примера), чисто диванная, никого не кусает, ни с кем не дерется. Так нет.
Здесь вы уже переходите на личности, потому что тема была не о том, зачем я завела бультерьера, а как мы все относимся к собачьим боям. Но я могу рассказать, не жалко.

Бультерьера первого я увидела в конце 80-х в Москве. Белая необычная собака в парке. Я на нее минуты три смотрела, но влюбилась на всю жизнь. Я ничего не знала тогда о булях. Просто внешне, движения, темперамент... Много лет ждала пока обстоятельства позволят завести собаку, и завела.
Цитата:
вас привлекли именно те качества, которые им привили те заводчики, которых вы сейчас ругаете?
Заводчики, у которых я брала собаку, прекрасно знают, что английский бультерьер по классификации FCI относится к группе рабочих (охотничьих) терьеров. И заводчики принципиально не прививают бультерьерам любовь к боям с другими собаками. Да, выставляют, пытаясь получить щенков, соответствующих стандарту породы по экстерьеру. Но для боев принципиально не используют. Если бы мне предложили "служебного" боевого бультерьера, я бы никогда не завела такую собаку. Свою собаку предполагаем использовать для аджилити и/или охоты (у меня брат и дядя охотники).
А то что мопсы никого не кусают, ни с кем не дерутся - ну и что? У меня собака тоже никого не кусает, ни с кем не дерется. Зачем мне мопс? Вообще очень скользкий совет на счет мопса - я вот думаю, автор темы тоже хочет завести САО не для того, чтобы волков давить - ей тоже мопса посоветуете? (Кстати, на счет возраста я угадала, просто позже увидела другую тему...)
Про выставки - отдельная тема, не хочу здесь лезть в эти дебри. В целом я благодарна заводчикам, благодаря которым у меня появилась эта собака. Назначение у булей сейчас разноплановое, как бы их отбирали, по каким рабочим качествам, не совсем мне понятно... Темперамент, здоровье, экстерьер - стараются вести отбор по этим направлениям.
И совсем уж мелочи - англ.бультерьеры сейчас не относятся к популярной породе собак. Очень трудно было найти щенка.

[/quote]