Ленчик писал(а):
Но что же тогда делать???
Утранение нежелательного поведения в Вшем случае требует большой многопозиционной последовательной теоретической и
практической работы...
К моему сожалению данный объём работы проделать перепиской по интернету не удастся...
По крайней мере не удавалось до Вас...
Ленчик писал(а):
у меня своего рода уже отчаяние

либо у меня МОЩИ НЕ ХВАТАЕТ 75 кило-го дога одернуть либо не знаю КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО,
В случае с
Ленчик писал(а):
75 кило
работу ПРАВИЛЬНЕЙ было начинать с 1,5 месячного возраста...
Тогда он весил меньше... А касаемо
Ленчик писал(а):
МОЩИ НЕ ХВАТАЕТ
то Вы сами отвечаете на свой вопрос:
Ленчик писал(а):
не знаю КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО
Ленчик писал(а):
Дорогая Лена....
У каждого СВОЁ нормально...
Если они так живут, значит им
Ленчик писал(а):
НОРМАЛЬНО
Но Вам - не советую..

Люди МНОГО ещё чего делают, чего нам с Вами делать ни к чему...
Ленчик писал(а):
Одна моя знакомая свою доберманшу Бону 8 лет не выгуливала аргументировала очень агрес характером, а у них в семье у всех спина больная, можете представить в однокомнатной квартире доберманша, размером с хорошего кбеля кучи кладет по два раза на дню минимум, но го...... простите убирать легче чем мозгами шевелить, и случай номер два у меня сотрудница была с таким же "послушным" догом, говорила выхожу только раз в сутки, И ТАК ГОРДО: мол злющий всех шавок перехавал, у меня вопрос так я меньше 2-х раз со взрослыми собаками не гуляю, а как раз можно

как он бедный терпит, ОТВЕТ ПРОСТО СНОСИТ С НОГ "ОН У МЕНЯ НА ГОРШОК ХОДИТ", потом мне сестра ее пояснила, бедное животное не выдерживает и ходит где может, а если кто успеет то горшок подставят, да и впервом случае, Лена за Бону тоже не очень стыдилась, а всегда говорила МОНСТР, она маму за глотку держит когда на диване хочет спать, и ее родители вынужденны стелить себе на полу, я надеюсь вы сидя читали это
Причиной подобного поведения является не
Ленчик писал(а):
очень агрес характер
а закрепление нежелательного поведения....
Причём ОСОЗНАННОЕ закрепление...
А причина ТАКОГО закрепления в том, что хозяев прёт с того что он
Ленчик писал(а):
злющий всех шавок перехавал,
и они, вместо устранения антисоциального поведения. его стимулируют...
с ЭТИМ диагнозом уже не к инструктору, а к психологу, или к психиатру....
Ленчик писал(а):
Теперь я думаю вы понимаете почему я так стала переживать, ведь у меня с догом тоже есть проблемы, он очень истеричный, за держание меня за глотку, он бы пятый угол нашел, поэтому своего добивается воплями и истериками, живя в большой многоэтажке вчера после двух часов страшных воплей и стуков в стену соседей, я сдалась и пустила его полежать в комнату, правда лежал как мыша на тряпочке но все же.....не мытьем так катаньем, но он добивается своего,
Здесь "всё просто"...
Не ВЫ формируете ЕГО поведение...
а ОН формирует ВАШЕ....
НО...
КАК правильно, на инете не покажешь...
Ленчик писал(а):
при отработке команды лежать на индивидуальном занятии собрал толпу зевак вопел как резанный, когда не сработало пытался искусать кинолога,
он показывал ТО поведение, которое позволяло ему избавится от Ваших требований...
Т.е. использовал ЭФФЕКТИВНЫЙ инструмент на Ваше поведение...
-У него же получилось?
-Молодец...
Ленчик писал(а):
Наказание не устраняет мотива нежелательного поведения...
http://www.shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?t=2331
Необходимо не НАКАЗЫВАТЬ, а УСТРАНЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ...