REI писал(а):
здравствуйте, это опять я, вот уже как три дня я приучаю собаку к лифту, пока конечно результатов нет, но я надеюсь что будут.
у меня возник вопрос собака стала еще больше бояться лифта и сегодня пардон описалась, не сорвет ли ей эта процедура психику?
судя по тому, КАК Вы описываете ход событий, Вы приучаете свою собаку БОЯТЬСЯ лифта...
А не наоборот....

REI писал(а):
у меня возник вопрос собака стала еще больше бояться лифта и сегодня пардон описалась, не сорвет ли ей эта процедура психику?
Мне ОЧЕНЬ сложно увидеть Вашу ситуацию и
Цитата:
эти процедуры
на расстоянии от вас...
Не зная Вас и Вашей собаки....
И не зная ЧТО у Вас там происходит...
Адаптировать щенка к информационно насыщенным средам разумно, чувствуя баланс поддержки, принуждения и поощрения под непосредственным наблюдением опытного специалиста...
Взять на себя ответственность давать советы в общих обтекаемых фразах я не вижу смысла...
т.к. это Ваших проблем не уменьшит...
Сложно объяснить буквами на клавиатуре какую последовательность действий, какую интенсивность работы применимо конкретно к Вашей собаке и к Вашей ситуации следует подобрать...
тем более, не видя ни Вас ни щенка, ни Вашей работы...
термин
Цитата:
не сорвет ли ей эта процедура психику?
в привязке к проблемам "загрузки щенка в лифт" ставит меня, в состояние некоторой растерянности....
а к чему же должен привести выход щенка на оживлённые улицы города?...
не сочтите мой ответ "за отмазку"...
испытывая ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ помочь Вам....
согласитесь:
руководить обучением вождения автомобиля на расстоянии многих км. от места собственного нахождения, отписывая последовательностью действий ученика, сидящего за рулём впервые, по интернету, достаточно большая ответственность...
можно дать какие-либо, общие рекомендации....
Но детально "расписать под Вас методику" возможно ТОЛЬКО при личном контакте с Вами и Вашем питомце...
"Дрессировка по интернету" занятие исключительно для "высококвалифицированных специалистов"...
которые "всё знают"...
и обладают мистическими ситхами видеть прошлое, настоящее и будущее...
и при этом на любом расстоянии