Спасибо за хорошие отзывы о моих научных излияниях
К ВОПРОСУ О РОДИТЕЛЯХ, КОТОРЫЕ БЪЮТ ДЕТЕЙ И ЦЕЛУЮТ В ПОПУ СОВОХ ЧЕТВЕРОНОГИХ "ДЕТЕЙ"...ОБЪЯСНЯЮ:
1. собаку и ребенка(либо взрослого) надо приучать друг к другу. А не так: собаку купили маме, значит и мама ее любит и ухаживает, а остальные члены семьи выкинуты из общения.....
в таком случае влияние впринципе одностороннее!!!. Плюс мама получат положительные эмоции только от собачки, а тогда чтоже не покормить ее "красной икрой"??????????????
2. собаку покупают только ребенку -
ДАБЫ БЫЛ ЗАНЯТ ЧЕМ-НИБУДЬ...тоже ошибка, дети не всегда умеют быть ответственными....и животное становиться обузой и предметом излияния детской агрессии!!!
Американцы, разрабатывая тему анимало-терапии, считают, что для влияния не нужен контакт

Достаточно ЛИШЬ ПРИСУТСТВИЯ ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО...
Я думаю немного по-другому....Хотя мои статьи в каком-то смысле прощупывание почвы:
1. на что готово население России(т.е. готов ли наш менталитет к такой "терапии")
2. сможет ли научное общество дать свет "новому, хорошо забытому очень-очень старому"(есть теории, что маленьких комнатных собак начили разводить именно из-за некого(успокоительного) влияния на хозяек)
Так вот мои мысли направлены на непосредственный контакт и не важно с кем: огромный волкодав или хомячок (здесь на вкус и цвет....).Но т.к. я неиспровимый собачник буду говорить и работать с собаками

.
Мне бы хотелось проводить нечто похожее на канес-терапию(терапию собаками: работа с собаками больного или здорового человека,всех членов семьи для решения, к примеру, межсемейных проблем-развод, разногласия...), т.к. это сасмый доступный метод для обычного человека(есть дельфино-терапия, но не заводить же теперь дельфина)!НО МНЕ БОЛЬНЫЕ НЕ НРАВЯТЬСЯ ДА ПО ДИПЛОМУ С НИМИ НЕ МОГУ РАБОТАТЬ!!!!
Здесь мне бы хотелось попросить у Вас у всех немного помощи, в смысле идей и мыслей на эту тему(мне важны мысли каждого):
- на сколько это может быть эффективно и нужно(к примеру, на площадку приходят много маленьких детей, которые ходят между собаками и приучают быть их более адекватными к их появлению...., но можно ведь и их подключить к работе со своей собакой - это поможет развить множество позитивных качеств личности: ответственность, креативность, настойчивость, .....В ЭТОМ СМЫСЛЕ ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД КОСТЕЙ И ЕГО ДОЧЕРЬЮ СО ШМЕЛЕМ, которая успевает и собакой заниматься, и музыкой, и школой - одаренная девочка, вся в папу...Я не думаю, что тут будут проблемы в подростковом возрасте с разными типами зависимости, ЧТО СОЙЧАС ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО)...
Если не сложно напишите.....пожалуйста...